饼干被加猫草!橘猫「超ㄎㄧㄤ综艺摔」 网笑:这批很纯-荒唐皇帝

饼干被加猫草!橘猫「超ㄎㄧㄤ综艺摔」 网笑:这批很纯 时间:2020年02月17日 12:46:02

饼干被加猫草!橘猫「超ㄎㄧㄤ综艺摔」 网笑:这批很纯

实习记者蔡沁萦/采访报导住在台中的橘猫「点点」个性酷酷不亲人,这天主人在餵食的时候心血来潮,在牠的饼干里加了一点猫草,没想到这只酷猫居然就这样折服在猫草的魅力中无法自拔!只见牠不时边吃边来几个超ㄎㄧㄤ的「综艺摔」,整个画面全被镜头纪录下来,主人也忍不住PO文询问「有谁可以跟我说牠的压力是多大?」

【你可能也想看】 ► ► ► ▼更多精彩影音:

▲点点还有个从小一起长大的妹妹「呱呱」。

点点的超ㄎㄧㄤ实录被上传至脸书社团「猫咪也疯狂俱乐部」,许多网友看了笑翻,「这批很纯」、「在吸毒,赶快抱紧」、「长大后可能就懂桑了」、「猫:不够!不够!我还要更多饲料阿啊啊~」、「不管牠吃了什么都给我来一点」、「坏掉了」、「吃到倒下来,是怎样XD」。

饼干被加猫草!橘猫「超ㄎㄧㄤ综艺摔」 网笑:这批很纯

▲点点是只个性独立不亲人的酷猫。(图/网友吴泯茹授权提供,下同)

请继续往下阅读... 饲主吴泯茹向《ETtoday宠物云》表示,家里还有个同样2岁的妹妹「呱呱」,相较于姊姊,个性活泼爱撒娇的牠对猫草却完全无感。事实上,点点小时候就有食用过猫草,当时却一点反应也没有,直到这次才显露出牠对猫草的反应这么大,由于点点个性较独立怕生,非常不亲人,也让吴泯茹笑说,「可能成猫也有成猫的压力吧!」

猫草指的是猫薄荷、小麦草与木天蓼等植物,有着能够帮助猫咪排出毛球或纾压的功效。其中,猫薄荷又被戏称作「猫大麻」,猫咪摄取后常会出现翻滚、兴奋或流口水等行为,属于正常现象。一般建议猫咪一周只需使用1至3次,以免消化系统运作太快而造成负面影响。猫草通常对幼猫几乎没有效果,也不是所有成猫都会有反应,反应机制应与基因有关。

影片中可以看到,正处于「迷幻状态」的点点连站都有点站不太稳,还努力舔着早已空荡的碗,连旁边妹妹的份也不放过,还不时来几个自摔,摔完起来再继续把头埋在碗里狂舔,反常的模样让一旁的主人看傻了眼。

个人专栏

  • 中油观塘破坏藻礁生态300公顷!环团批环评违法:别让小英背历史罪名

    ▲抢救大潭藻礁行动联盟「环评违法内容造假,启动自然地景审议救小英」记者会 。(图/记者许展溢摄)

  • 消杀机械人深圳南山小区上岗 有望亮相武汉

    2月16日,位于深圳南山的西海明珠小区来了一位特殊的消杀工人—坎德拉消杀机械人,该消毒杀菌机械人由坎德拉(深圳)科技创新有限公司研制,可以24小时全天候、全域进行高效配送和消杀服务。据南方都市报报道,「坎德拉消杀机械人有多种消杀模式,可为机器周边方圆2米范围进行喷雾消杀。只要设置好了线路地图,就可以自动消杀。」坎德拉公司现场工作人员介绍,坎德拉科消杀机械人是该公司烛光机械人系列,是室内及半封闭室外的配送机械人,可为写字楼、住宅、酒店、医院、工厂等场景提供配送或搬运服务。依讬坎德拉科技自研的云端调度系统,烛光机械人之间可数据交流,实现机械人之间的默契配合,保证大楼可以24小时全天候、全域高效配送和消杀服务。据悉,坎德拉消杀机械人配备激光雷达及其他感应器,机械人能够对动态、静态的人或物进行动作预判,并自动采取制动、避让、绕行等方式,保证设备和人的安全。一台消杀机械人可以持续工作8小时,能够满足一天的基本需求。在电量低的情况下,会自主发出回去充电的指令,找到充电桩自行充电,充满电再自我断电继续工作。「消杀机械人避免人工操作,减少感染危险,同时有效提高消杀效率。「坎德拉公司现场工作人员说,坎德拉消杀机械人已在南方科技大学深圳医院进行试运行,并捐给雷神山和火神山医院,有望尽快上岗服务。

  • 吃粗饱满足不了!出社会后「不爱吃到饱」…网列3原因超中肯:宁愿选单点

    ▲吃到饱仍是学生族聚餐最爱。(示意图/资料照)

合作专栏

评测

回到顶部
南大碎尸案|山城红衣男孩事件|刘备为什么不重用赵云|秦始皇简介|僵尸病毒|建文皇帝|史前核反应堆|十大元帅排名