Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

2001年创刊「读者破140万」 狗仔先锋《壹周刊》传收摊不玩了!-自然奇观

2001年创刊「读者破140万」 狗仔先锋《壹周刊》传收摊不玩了!

《壹周刊》长期报导艺人私生活,与演艺圈多位明星关系恶劣。2001年出版的第2期爆料艺人康康的性癖好,气得他直冲《壹周刊》总部理论。当时吴宗宪发声相挺,表示会让《壹周刊》亏损连连,呼吁民众别购买,甚至扬言准备到学校去找狗仔队的小孩,问他们「爸爸是狗仔队」有什么感受。

▲壹传媒大楼。(图/记者张一中摄)

根据CTWANT报导,《壹周刊》内部人员透露,今天高层主管接收到讯息表示,由于不堪长期亏损,在与壹传媒行政总裁张剑虹详谈后,决定《壹周刊》杂志社将于2月底结束营运,明天将由总编辑邱铭辉向全体员工宣布此消息,详细关于员工后续的去留、资遣费等事宜也将一并宣布。

《壹周刊》封面上标明每个星期四出刊,不过超商和书局会在星期三开卖,偶遇社会大事则再提前至星期二出刊。根据《AC尼尔森》(ACNielsen)调查,2006年时《壹周刊》12至65岁读者人数约有141万人。

2012年时任台湾大学新闻研究所教授的彭文正表示,《壹周刊》揭弊案、打贪腐,天不怕地不怕的风格是其他媒体无法仿效的一大特色,盛讚若是台湾没有《壹周刊》,前总统陈水扁现在不会关在牢里、行政院前秘书长林益世的案子也不会爆开。

2018年4月4日,台湾《壹周刊》跟上香港版脚步,发行第880期、也是最后一期纸本杂志,此后全面朝网路媒体方向发展。2019年7月,《壹周刊》推行会员制,每月月费90元线上看到饱,年费则特价860元。

记者黄君瀚/综合报导 请继续往下阅读... 香港壹传媒旗下杂志《壹周刊》2001进军台湾正式创刊,颠峰时期读者人数超过140万人,腥羶色文化改变媒体生态圈,「狗仔队」更成了艺人和政治人物的梦魇。今(19)日传出《壹周刊》将宣布停刊,不过官方尚未回应,对这项说法相关人员指出,明日《壹周刊》会对外说明。

台版《壹周刊》于2001年5月31日创刊,比《苹果日报》早了2年,第一期分为2册,售价新台币75元,初试啼声即一鸣惊人,大爆当时总统陈水扁之女陈幸妤和准女婿赵建铭的私生活,一登台就狂卖27万本。

《壹周刊》登台后评价两极,鲜明的狗仔和腥羶色文化饱受批评,「裸体加尸体」成了挥之不去的代名词。台版《壹周刊》在香港有公开的渠道贩售,但因多次违反香港的《淫亵及不雅物品管制条例》,被「淫审处」(淫亵物品审裁处)评为不雅物品,在港销售前发行商需要套上不透明封套,同时印有警告字句不得向18岁以下人士发布。

2001年创刊「读者破140万」 狗仔先锋《壹周刊》传收摊不玩了!

随着阅听人使用习惯的改变,红极一时的《壹周刊》也渐渐走下坡,尽管2016年《壹周刊》创刊15周年时,总编辑邱铭辉引用《AC尼尔森》数据,称《壹周刊》阅读率调查一直名列前矛。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲平镇高中宋晟睿。(图/记者张克铭摄)

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者许展溢/台北报导环保署今(19日)下午召开环评审查争议超过12年的「二林精密机械产业园区」案,会议原订3点开始,因上场会议延后,但才正要开始,因环保署阻止环保团体直播,气到环团现场大骂,根本搞黑箱、不公平等,让会议无法继续。最后环委闭门会议讨论可不可行,原坐在彰化县长王惠美也必须先离席,最后环评仍决议今天不同意民众直播。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

重庆红衣男孩案|越战女兵|四大凶兽|十大名校排名|汉朝皇后|世界地震|世界上最大的火车站|十大将军排名